央广网银川3月27日消息 (记者许新霞)今天上午,宁夏向伊朗加兹温省捐赠的新冠肺炎防疫物资从银川启运,这批物资包括1000个N95医用口罩、10000个医用外科口罩、30000个普通医用口罩及1000套防护服,价值人民币约27万余元。这也是宁夏向疫情严复的国际友城捐赠的第二批物资。这批物资将通过伊朗驻华使馆和谐,即刻发往伊朗,助力加兹温省疫情防控。

捐赠仪式现场

  伊朗政府和人民为中国抗击疫情提供了真诚友善的支持和帮助,伊朗中国友好协会、加兹温省也在宁夏疫情严复时来函慰问并发来视频表示支持,让双方间的友情更加弥足宝贵。当前,伊朗疫情形势十分严肃,防控工作面临物资短缺等问题。特别是加兹温省确诊病例已接近700例,是伊朗疫情最严复的的省份之一。作为国际友城,宁夏多方筹集物资,尽己所能向加兹温省提供抗疫物资,与国际友城携手战“疫”,共渡难关。

捐赠物资

  据了解,2012年2月18日,宁夏与加兹温省签署了建立友好省区关系备忘录。自此,两地友好关系不断发展,人员交流、经贸往来、教育合作稳步推进,农业、能源等领域互补优势和合作潜力逐步显现。