<p>  8月27日,彭阳县城阳乡杨坪村扶贫车间里,村民正在制作灯笼。近年来,彭阳县结合种、养、贸、游、工等产业,因地制宜推动扶贫车间多样化、多元化发展,引进龙头企业入驻创办扶贫车间,扶持致富能人创办扶贫车间,引领返乡人员兴建扶贫车间,带动贫困劳动力在家门口实现就业增收。全县目前已建设扶贫车间25个,累计带动就业800余人,涉及服装、养殖、种植等多个领域,使群众足不出户就地致富。</p><p>  本报记者</p><p>  党硕 摄 </p>

  8月27日,彭阳县城阳乡杨坪村扶贫车间里,村民正在制作灯笼。近年来,彭阳县结合种、养、贸、游、工等产业,因地制宜推动扶贫车间多样化、多元化发展,引进龙头企业入驻创办扶贫车间,扶持致富能人创办扶贫车间,引领返乡人员兴建扶贫车间,带动贫困劳动力在家门口实现就业增收。全县目前已建设扶贫车间25个,累计带动就业800余人,涉及服装、养殖、种植等多个领域,使群众足不出户就地致富。(记者 党硕 摄)